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Santa Cruz, 16 de octubre de 2924 (Unicom – MDPyEP), – El viceministro de Comercio y Logística Interna, Grover Lacoa, dependiente del Ministerio de Desarrollo Productivo y Economía Plural, indicó que se está realizando envíos de carne de res a la ciudad de Santa Cruz, a un precio de Bs 23,50 el kilo gancho, costo inferior en comparación a días anteriores.

Estas acciones son producto de la coordinación entre Gobierno Nacional y de los diferentes sectores del complejo productivo de carne.

“Hay una serie de acciones que hemos acordado realizar a objeto de estabilizar el precio de la carne de res, particularmente el kilo gancho. En esa lógica, el día de ayer empezó esta labor, estamos haciendo envíos puntuales de carne de res a un precio por debajo del mercado. Estamos hablando en precio de Bs 23,50 el kilo gancho” Dijo Lacoa.

La autoridad, puntualizó que se hizo el envío de carne de res a 15 mercados de la ciudad de Santa Cruz, y que este nuevo despacho se distribuirá en 21 mercados de Santa Cruz, a fin de llegar a la mayor cantidad de puestos de venta en esta región.

“vamos a enviar esta carne a 21 mercados en la ciudad de Santa Cruz., mañana vamos a continuar enviando esta carne a este precio a los demás mercados, de forma tal de llegar a la mayor cantidad de puestos de venta posibles aquí en Santa Cruz.” Resaltó la autoridad.

El Viceministro de Comercio y Logística Interna, expresó su agradecimiento a las empresas Bolivia Foods Company BFC, Frigor y Fridosa por sumarse a este acuerdo.

“Queremos agradecer a la empresa Bolivia Foods Company BFC que se ha sumado este acuerdo, conjuntamente lo ha hecho Frigor y lo ha hecho Fridosa de forma tal de que podamos otorgar este producto a un precio más económico del que está actualmente el mercado.” Manifestó.

Lacoa, finalizó resaltando las diferentes medidas asumidas por el Gobierno central, como el control fronterizo, la militarización de estas zonas y la eliminación de guías de movimiento, entre otras, con lo que se busca estabilizar el precio de la carne de res para los productores y comercializadores de este producto.

“Nosotros estamos seguros de que con las medidas que estamos tomando de control fronterizo, militarización de las fronteras, eliminación de guías de movimiento a áreas fronterizas, la reglamentación de los centros de remate y demás, vamos a lograr que el precio se estabilice para la generalidad de los productores y los comercializadores de carne de res al detalle.” Señaló Lacoa.

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