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La Paz, 19 de septiembre 2023 (Unicom-MDPyEP).- La Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (Emapa), dependiente del Ministerio de Desarrollo Productivo y Economía Plural, presentó el martes el nuevo producto, enlatado de lomitos de Tambaquí de alta calidad en sus presentaciones al agua y al limón con el sello Hecho en Bolivia, elaborado con carne de pescado producido en el Complejo Piscícola del Trópico de Cochabamba, que se comercializará en el mercado nacional a un precio de Bs 15 la unidad, a través de sus tiendas y supermercados.

El gerente de (Emapa), Franklin Flores, dijo que la producción de pescado del complejo piscícola del Trópico de Cochabamba, que está bajo tuición de esa entidad estatal, produce carne de pescado de pacú y tambaquí, para comercializar en varias presentaciones, como entero, fileteado, al vacío y ahora enlatado, este último se envasa con el apoyo de la empresa acuicultora Audax S.A.

“Tenemos una alianza estratégica que se ha generado con las micro y pequeñas empresas y con el Estado, como Gobierno nacional, para que la carne de pescado del complejo de Cochabamba se venda ahora en enlatado y presentamos este nuevo producto en alianza con el sector privado (…), decir al pueblo boliviano que nuestra empresa de los bolivianos ya va abastece con este producto enlatado al mercado interno”, dijo en una conferencia de prensa.

Además, Flores informó que se encuentra en su fase de puesta en marcha en sus diferentes componentes de producción e industrialización, el moderno Complejo Piscícola en el Trópico de Cochabamba, emplazado en la localidad Senda 3 del municipio de Chimoré, construido con una inversión de Bs 236,9 millones, en el marco de la política de industrialización con sustitución de importaciones, que fue entregado por el Gobierno del presidente Luis Arce en el aniversario de Cochabamba, el pasado 12 de septiembre.

Con la puesta en marcha del Complejo Piscícola del Trópico de Cochabamba y la presentación del nuevo producto enlatado de lomito de Tambaquí, el gerente de Emapa desvirtúa las declaraciones del senador Leonardo Loza, quien habría indicado que en el aniversario de Cochabamba supuestamente se entregaron obras inconclusas y maquilladas, como la planta piscícola.

Por su parte, la gerente de Comercialización de Emapa, Gabriela Pareja, informó que el nuevo producto enlatado tiene registro del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag).

“Hacemos la presentación de este producto, actualmente estamos comercializando en todas nuestras sucursales a nivel nacional, lo pueden encontrar, para que la población pueda degustar de este producto y el precio está a Bs 15 está en todas las tiendas a partir de hoy”, apuntó.

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